西双版纳州政法机关维护国家政治安全和反邪教反恐怖工作会议召开

作者 :王 莹 来源 :本站原创 访问次数 : 发布时间 :2019-03-15








3月14日,西双版纳州召开全州政法机关维护国家政治安全和反邪教反恐怖工作会议。西双版纳州委常委、政法委书记刘超出席会议并作讲话,州人民法院院长王引主持会议,州人民检察院代理检察长张迅、州国家安全局长浦黎出席会议。

刘超指出,全州各级政法机关要深刻认识和准确把握维护国家政治安全和反邪教反恐怖的重大意义,增强防范化解重大安全风险的紧迫感、责任感和敏锐性,切实把思想和行动统一到中央和省委、州委要求上来,强化政治担当,自觉把维护政治安全作为新时代政法工作的首要任务,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,以更加扎实的举措防控风险、应对挑战,全力做好维护国家政治安全和社会稳定各项工作。

刘超强调,全州各级政法机关要坚持问题导向,立足“稳”这个大局,进一步强化措施,落实工作责任,着力防范化解政治安全和暴恐风险,强化反邪教斗争,坚决打赢政治安全保卫战。要加强组织领导,层层压实责任、层层传导压力,牢记使命、忠诚履职、担当尽责、苦干实干,以实实在在的工作维护全州政治安全社会稳定。

各县市党委政法委、州级各有关部门领导参加会议,相关单位作了交流发言。