州委政法委组织帮扶责任人开展遍访工作

作者 :王 莹 来源 :本站原创 访问次数 : 发布时间 :2019-05-08


5月6日,按照《勐海县深入推进五级书记遍访贫困对象行动实施方案》的要求,州委政法委组织干部职工深入挂钩扶贫点勐海县西定乡暖和村委会东暖新寨和桂花寨走访调研,向扶贫对象宣讲习近平总书记给怒江州贡山县独龙江乡群众回信,传达习近平总书记考察重庆时召开“两不愁三保障”突出问题座谈会精神。


宣讲中,州委政法委党支部书记阿吴同志以通俗易懂的哈尼族的语言向扶贫对象们讲解了习近平总书记回信的主要内容,传达了以习近平同志为核心的党中央对困难群众的关怀和嘱托,鼓励他们振奋精神、坚定信念,在党和政府的帮扶和支持下,努力改善生产生活条件,早日奔小康。


此次走访,州委政法委深入东暖新寨和桂花寨重点就“两不愁三保障”突出问题进行了走访调研。走访中,委机关帮扶责任人对照遍访贫困对象内容,详细了解贫困群众近期生产生活情况,了解扶贫对象需要帮助解决的困难和问题。当了解到扶贫对象家中还有部分茶叶、蜂蜜等土特产滞销的情况后,挂包干部纷纷慷慨解难,向扶贫对象购买了一批茶叶和蜂蜜,并以发微信朋友圈等方式推销茶叶和蜂蜜,帮助解决扶贫对象的燃眉之急,进一步增进和密切了党群干群关系。