张迅到勐腊调研

作者 :杨承福 来源 :转载 访问次数 : 发布时间 :2019-06-25

6月14日,州检察院党组书记、检察长张迅到勐腊(磨憨)重点开发开放试验区调研。
    张迅与试验区党工委、管委会领导了解情况,听取经济社会发展、打造支柱产业、加快对外合作、抓好支持政策落实、民营企业发展等情况介绍,以及试验区和区内较大的民营企业、磨憨商会负责人反映的困难、问题和期望。他指出,要主动服务大局,助推“两区”发展,围绕检察工作如何更好地服务和保障“两区”建设等课题,加强组织领导,强化协调配合,尽快制定“两区”服务建设的思路、措施和办法,不断增强服务保障工作的针对性和实效性。发挥职能作用,优化营商环境。州院党组要统筹谋划,围绕检察法律监督职能,积极主动开展刑事、民事、行政和公益诉讼检察工作,通过“四大检察”共同发力,为“两区”经济社会发展增添司法助力。要积极践行新理念,努力实现双赢多赢共赢。