州委政法委对新任职干部进行集体廉政谈话

作者 :何怡 来源 :本站原创 访问次数 : 发布时间 :2019-06-26

为进一步落实新时代全面从严治党新部署新要求,把纪律和规矩挺在前面,6月25日,州委政法委常务副书记寇文华代表委领导班子对新任职的六名科级干部进行了集体廉政谈话。

 

会议首先宣读了州委组织部的任免职决定。寇文华常务副书记以“坚持不懈加强学习、不断强化‘五个意识’把全州政法工作推向更新的台阶贡献力量”为题,对新任职干部提出工作要求。寇文华常务副书记强调,新任职干部要加强学习,把学习作为一种政治责任和精神追求,要注重学习方法和学习效果的应用,要以突出问题为导向,加强工作调研,主动适应新岗位,以更高的标准严格要求自己,在西双版纳州政法工作发展作出新的更大的贡献。要强化政治意识。把坚持党的领导放在首位,不断加强政治学习、提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要强化宗旨意识。要以人民群众为中心,围绕人民群众安全感、幸福感、获得感来谋划工作,推动工作,确保政法工作得到人民群众的肯定。要强化团结意识。工作中既要各司其职,认真完成本职工作,更要加强协调配合,形成整体合力,确保各项工作圆满完成。要强化廉政意识。要严以律己,严守纪法底线,同事之间多相互提醒,让“咬耳扯袖”成为常态,确保时刻保持清醒头脑,始终保持清正廉洁。要强化责任意识。要强化担当尽责,积极履职,认真做事、踏实做人,始终坚持恪尽职守,确保各项工作任务落到实处。

新任职干部纷纷表态,感谢组织的培养和领导的关心,在新的岗位上,会尽快适应角色任务,厘清工作思路,更加努力工作,时刻保持清醒的头脑,切实增强拒腐防变能力,切实推动政法工作更上新台阶,决不辜负组织和领导的期望和重托。