陈玉侯在全州公安工作会议上强调:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 建设更高水平平安西双版纳

作者 :岩温香囡 来源 :西双版纳新闻网 访问次数 : 发布时间 :2019-07-05

 

 

7月1日,全州公安工作会议在景洪召开。省政协副主席、州委书记陈玉侯出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于公安工作的重要讲话精神,履行好党和人民赋予的职责使命,为决胜全面建成小康社会、谱写好中国梦西双版纳篇章创造安全稳定的政治社会环境。
    州委常委、州委政法委书记刘超主持会议。
    陈玉侯指出,习近平总书记在全国公安会议上的重要讲话精神,科学回答了新时代公安工作一系列重大问题,是引领公安事业发展进步的行动指南。全州公安机关要认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记关于加强新时代公安工作重要思想的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于新时代公安工作的重大战略部署上来。
    陈玉侯充分肯定了近年来全州公安工作取得的成绩,并代表州委、州政府向全州广大公安民警表示诚挚慰问。他强调,必须毫不动摇地把坚持和加强党对公安工作的绝对领导和全方位领导,贯彻到政治、思想、组织等各方面,落实到决策、执行、监督等各环节。必须时刻绷紧政治安全这根弦,始终维护国家政治安全和社会稳定。要始终秉承“边境稳、全局安,边疆稳、全民安”的理念,大力改进和创新边境治理模式,抓实安边稳边工作,为把我州建设成为面向东南亚的重要枢纽创造安全稳定的沿边环境。要坚持问题导向,紧盯深挖根治目标,着力补齐短板,严肃查处违纪违法和充当黑恶势力“保护伞”的害群之马,全力推动我州扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要进一步增强忧患意识、防范风险挑战,全力维护社会治安大局稳定。要持续深化执法规范化建设,着力提升公安工作法治化水平和执法公信力。要坚持向改革要动力、要活力,向科技要警力、要战斗力,不断提升公安工作整体效能。始终坚持全面从严管党治警,按照铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的标准和要求,锻造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的公安铁军。
    应亥宗、洪国正、兆勇军、董大伦、刀琼平、王引、张迅、崔云青出席会议。