刘超到登革热网格点督导调研

作者 :肖翔 来源 :本站原创 访问次数 : 发布时间 :2019-09-20

9月19日上午,州委常委、州委政法委书记刘超深入州委政法委登革热挂钩网格点景洪市嘎兰社区纳龙掌村民小组督导调研“四创”、登革热疫情防控工作。

刘超实地查看了纳龙掌村民小组“四创”、登革热疫情防控工作,深入居民家中与群众交谈,了解村民对登革热防控知识的掌握情况以及开展防控工作情况。在与纳龙掌村民小组干部开展座谈后指出,登革热防控关系广大群众身心健康和生命安全,是重大的民生问题,必须以高度的责任担当抓好防控工作,进一步加大防治力度,以实际行动确保辖区群众身体健康。

刘超强调,务必充分认清当前登革热疫情防控的严峻形势,提高政治站位,坚决克服麻痹大意、不以为然的思想,扎实有效做好各项防控措施,全力保障人民群众健康安全、维护社会和谐安定;要进一步加强宣传发动,做实做细入户工作,全面普及防控诊疗知识,充分调动居民群众的主观能动性,引导民众正确认识登革热危害,积极主动参与到防控工作中来,形成群防群控群治的良好氛围;要加强统筹协调,将入户宣传与当前新中国成立70周年大庆安保维稳各项重点工作结合起来,强化对出租房、流动人口管理,加大矛盾纠纷排查力度,全面摸清底数、排查出不安全隐患,切实防范化解将各类风险,确保社会治安持续稳定。