州委政法委机关召开第二阶段集中学习暨州委政法委2019年第四次理论学习中心组学习会

作者 :王莹 来源 :本站原创 访问次数 : 发布时间 :2019-10-10

 

10月9日上午,州委政法委机关召开第二阶段集中学习暨州委政法委2019年第四次理论学习中心组学习会,专题学习习近平总书记考察云南重要讲话精神。州委政法委党支部、州扫黑办临时党支部全体党员参加学习。

会上,州委政法委政治部何怡同志组织学习了习近平总书记考察云南重要讲话精神、《中共云南省委关于跨越式发展的决定》以及州委传达学习习近平总书记考察云南重要讲话精神的新闻通稿。寇文华、肖翔、胡诗桦、马评超四位同志以“担当作为”为专题,结合各自工作岗位、职能职责以及学习心得作了重点交流发言。

州委常委、州委政法委书记刘超主持学习会并对交流发言作了点评。刘超在小结讲话中就政法委机关围绕西双版纳“三个定位”总体要求,积极主动担当作了安排部署。一是要深刻领悟“担当作为”的内涵和表现。政法委机关必须树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把担当作为不变的追求,在每项工作中体现政法干部绝对忠诚、绝对纯洁的品质。二是要牢固树立“勇于担当”的责任意识。要勇于担当、敢于斗争,着力在扫黑除恶专项斗争、打击走私综合治理、创新基层社会治理、政法队伍建设等工作上下功夫、出实招、见成效。三是要扎实练就“善于担当”的过硬本领。要善学、善谋、善办,学深学透各项政策法规,努力成为政法各项工作的行家里手,用实际行动切实肩负起时代重任,为保驾护航西双版纳高质量跨越式发展作出新的贡献。

会后,各党小组还分别组织了交流发言。