祖国70华诞举世瞩目 西双版纳政法干警感慨万千

来源 :本站原创 访问次数 : 发布时间 :2019-10-10

10月1日上午10时,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。西双版纳州各级政法单位认真组织收听收看了大会盛况。习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,在全州政法系统引起热烈反响。

在西双版纳州中级人民法院,坚守在工作岗位上值班干警通过电脑、手机等方式收看了直播。即使远在千里,每一位干警都怀着赤诚的爱国之心,共同见证这场盛世阅兵,自豪感油然而生。

西双版纳中院干警曹雪红:“观看庆祝大会和国庆阅兵式的过程,我的心中一直涌动着浓浓的大国自豪感和民族尊严感。我们的祖国,用他强大的力量庇护着我们每一个“小家”,让我们衣食无忧、自由追梦,不受战乱之苦。身为“炎黄子孙”,我将牢记历史,珍爱和平,遵纪守法,做好自己本职工作,我愿成为万千光华中的一束,共同照亮这九州盛世。”

在西双版纳州公安局,100余名民警、辅警怀着无比喜悦的心情在小礼堂集中收听收看了大会盛况。各县市公安局结合安保工作实际,组织广大民警辅警利用电视、网络、广播等收听收看实况直播,各执勤点值班民警辅警利用手机、电视与各族群众一同收听收看。广大政法干警纷纷表示,收听收看大会盛况后倍受鼓舞。

 

西双版纳州公安局机场分局局长唐冬海:“身处这个时代,我觉得我们太幸运了,生活越来越美好,国家越来越强大,让我们无比骄傲和自豪。祝愿祖国社会更稳定,经济更繁荣,人民更幸福,国力更强盛,明天更美好。作为一名边疆基层民警,我将把满腔的爱国热情转化为做好本职工作的不竭动力,勇于担当,开拓创新,为边疆的和谐稳定站好岗,为家乡的繁荣发展尽份力。”

 

 

西双版纳州公安局交警支队孙瑜:“我衷心的祝福祖国母亲生日快乐,繁荣富强。今后我将继续脚踏实地,不忘初心,牢记使命,认真履职,时刻坚守在工作岗位上,努力维护道路交通秩序,为西双版纳州道路交通安全稳定贡献自己的一份力量。”

 

 

西双版纳州司法行政系统也积极组织收听收看了大会盛况,共同回顾新中国成立70周年来走过的伟大历程,见证激动人心的历史时刻,感受盛世风华。

收看了大会盛况,身为一名土生土长的基诺族干部,西双版纳州景洪市基诺山基诺族乡司法所所长木文华难掩激动之情:“作为一位基层司法行政干部,今天我怀着无比激动的心情收看了大会直播。今后,我要把习近平总书记重要讲话精神贯穿到工作中,用新思想武装头脑,勇于开辟创新、与时俱进,不断强化责任意识,做好司法行政工作,做一名群众满意的基层司法行政干部。”

在西双版纳州强制隔离戒毒所,全体民警、职工及辅警(除值带班外)集中在值班室、会议室,收听收看大会盛况直播,随着一波接一波的分列式呈现,诸多首次出现的元素,让在场的每一位欢呼、赞叹,深受鼓舞,会场氛围异常热烈!所党委副书记、政委许永志表示:“作为一名戒毒人民警察和基层领导干部,为共和国70年走过的艰难旅程感慨万千!为国家取得的辉煌成就惊叹不已!对祖国的未来充满希望和期待!将坚守岗位,恪尽职守,攻坚克难,与戒毒战线上的战友一道,积极投身禁毒人民战争主战场,为边疆安宁稳定和谐做出更大贡献!”