州委政法委机关组织“不忘初心、牢记使命”第二阶段集中学习暨州委政法委2019年第五次理论中心组学习

作者 :陈海尖 来源 :本站原创 访问次数 : 发布时间 :2019-10-11

10月10日,州委政法委机关组织“不忘初心、牢记使命”第二阶段集中学习暨州委政法委2019年第五次理论中心组学习,并邀请州委党史研究室主任陈严芬以“西双版纳改革开放40年”为主题进行授课。委机关党支部及州扫黑办临时党支部全体党员参加学习。

授课中,陈严芬以《从历史发展进程中把握共产党人的初心和使命》为题,从什么是共产党的初心和使命、正确认识和把握新中国70年历史、正确认识和把握解放以来的西双版纳历史、历史给我们的启示四个方面为全体党员深刻解读了习近平新时代中国特色社会主义思想,为大家进一步准确把握“初心”“使命”的内涵以及开展主题教育的重大意义、目标任务进行了专题辅导。通过讲座,大家深刻认识到,只有守住“初心”才能不辜负党和人民赋予我们的“使命”,今后将在自己平凡的工作岗位上保持“初心”不变、“使命”不负,努力为西双版纳改革发展大局贡献自己的绵薄之力。

授课结束后,孔树华、鲁德彬、陈利光、杨妮静四位同志以“立足政法工作实际,助推西双版纳州高质量跨越式发展”为题作了重点交流发言。各党小组还进行了分组讨论,每位党员干部结合实际进行了交流发言。