州委政法委机关组织“不忘初心、牢记使命”主题教育第二阶段集中学习暨州委政法委2019年第六次理论中心组学习

作者 :王莹 来源 :本站原创 访问次数 : 发布时间 :2019-10-11

10月11日,州委政法委机关组织“不忘初心、牢记使命”主题教育第二阶段集中学习暨州委政法委2019年第六次理论中心组学习。委机关党支部及州扫黑办临时党支部全体党员参加学习。

此次学习,州委政法委组织全体党员到州委党校参观了西双版纳州反腐倡廉警示教育基地,在警示教育基地讲解员的引导下,大家参观了由“阳光区”、“警示区”组成的图片展厅和以“人生七笔账”为主题的体验厅,一个个鲜活而真实的贪污腐败、违纪违法典型案例为委机关全体党员干部再次敲响了警钟。随后,还参观了“不忘初心、牢记使命”档案文献巡展,共同接受革命传统的精神洗礼。此次主题教育档案文献展,分为“理论探索”、“理想信念”、“不懈奋斗”、“牢记宗旨”、“自身建设”5个展区,生动展现了中国共产党团结带领全国人民坚守初心使命、不断开拓前行的光辉历程。一页页珍贵文件、一幅幅史料图片、一件件革命先辈手书,让大家不时驻足凝视,细细品读。回望血雨腥风、波澜壮阔的光辉革命历程,大家深切感受到老一辈无产阶级革命家坚定的理想信念和为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,表示将进一步坚定理想信念,不忘初心、不改初衷,自觉抵御各种腐朽思想侵蚀,一心一意谋发展,心无旁骛抓落实。

参观结束后,全体党员集中学习了《省纪委省监委关于宣威市海岱镇旧屋村民小组饮水安全工程造假问题调查情况的通报》。刘周、朱铭祥、彭巧娅三位同志以“廉洁自律”为专题作了重点交流发言。

州委政法委常务副书记主持学习并作小结讲话,要求委机关全体党员进一步强化规矩意识,严守党纪国法和委机关各项规章制度,力戒官僚主义、形式主义,树牢以人民为中心为发展思想,准确把握人民群众对平安稳定和公平正义新期待,不断提高平安法治西双版纳建设的能力和水平。

委机关党支部及州扫黑办临时党支部全体党员在之后的党小组分组讨论中分别作了交流发言。