忘带证件?西双版纳警方为高考学生提供“火线服务”

来源 :西双版纳警方 访问次数 : 发布时间 :2019-06-11

6月7至8号,2019年全国普通高校招生统一考试如期进行,西双版纳州共设5个考点,全州5057名考生赴考。高考期间难免会有“小意外”发生,这不,就有4位考生忘带身份证、2位忘带准考证。
这可怎么办?!幸好,西双版纳警方全力以赴,利用警务移动核查终端,为这几位考生提供了“火线服务”。
考点门口的“警方服务点”马上解决!

6月7日,高考第一天,西双版纳州勐海县公安局将派出所办证中心功能前置,把“警方服务点”设置在勐海县第一中学门口,为忘记带身份证的考生提供服务。当天上午,果然有2名考生忘带了身份证,执勤民警利用警务移动核查终端现场人脸识别核实身份后,直接在考场门口开具证明,帮助2名考生顺利进入考场。

民警接力户籍证明送入考场!

同样在6月7日高考第一天,景洪市第一中学考点,一名焦急的同学找到高考服务点的民警说:“阿姨,我的身份证弄丢了怎么办啊?”景洪市公安局北路派出所民警立即使用警务移动核查终端对该同学进行了身份核对,确认无误后又联系考点工作人员让考生先进考场考试。

一场户籍证明材料的接力迅速开始:高考服务点民警与派出所户籍室工作人员取得联系后,户籍室工作人员立即将该考生的户口证明打印出来并火速送到高考服务点,高考服务点民警又将证明材料送到考生手中。在西双版纳州民族中学考点,有一考生忘记携带身份证,考点执勤民警立即驾驶警车带上考生赶往附近的旅游度假区派出所开具身份证明。在民警的帮助下2名考生顺利入场参加考试。

忘带准考证?!交警蜀黍帮你送!

6月7日上午,除了身份证,还有两名考生忘带了准考证,景洪交警度假区中队民警将该两名考生的准考证及时送至8公里外的景洪市一中考点,让他们准时进入考场,参加高考。

谢谢警察叔叔!确保了这几位同学能够顺利参加高考!

在这里也提醒明年要参加考试的广大考生,高考身份证和准考证缺一不可,千万不能粗心大意!