我州交警深入推进交管“放管服”10项改革措施

作者 :州交警支队 来源 :西双版纳新闻网 访问次数 : 发布时间 :2019-06-11

6月1日起,公安部交通管理局将在2018年推出的20项 “放管服”改革的基础上,再继续推出10项便民利民服务措施,西双版纳州公安局交通警察支队深刻领会“放管服”改革的重要意义,认真贯彻党中央、国务院和公安部的决策部署,主动把交管改革融入经济社会发展大局,提高站位、勇于担当,打通服务群众“最后一公里”,推动我州公安交管“放管服”工作水平更上一层楼。
    据悉,本次公安交管“放管服”改革10项便民利民服务措施具体为:小型汽车驾驶证全国 “一证通考”、小型汽车驾驶证可异地分科目考试、大中型客货车驾驶证可省内异地申领、扩大车辆转籍信息网上转递试点、摩托车可全国通检和6年免检、简化机动车抵押登记手续、扩大使用原号牌号码范围、4S店代发临时行驶号牌、全面推行车辆购置税信息联网、推行12123交管语音服务热线。
    州交警支队层层部署推进,统筹各项工作,制定印发了《全州公安机关贯彻深化公安交管“放管服”改革10项便民利民服务措施实施方案》,支队党委多次召开专题会议,积极协调相关单位,各级车管所结合此次“放管服”10项便民利民服务措施的推行,不讲条件、不打折扣,逐条逐项进行研究分析,查找存在的困难。制定相关业务工作流程,明确责任分工和时间节点,切实把深化“放管服”改革10项措施工作作为“硬约束”和“刚性指标”来推进。
    做客西双版纳广播电视台《交通直播间》栏目,就今年6月1日起推行的10项交管“放管服”改革新措施,与广大听众进行宣讲,并解答听众有关“放管服”改革的新举措的咨询。直播中,许多热心听众通过直播热线打进电话就电动自行车落户、摩托车年检、驾驶证异地增驾等方面的问题向支队做客嘉宾进行咨询;全州交警还印制了5万份专题宣传资料下发给车管部门和各交警大队开展宣传,通过电视、报刊、微博、微信、今日头条等媒体客户端,多渠道、多角度推送10项便民利民服务措施,并详细解读,持续报道改革成果,跟踪评估问效,展现交管服务新形象,汇聚改革正能量。
    此次推行的驾驶考试、车辆登记检验等5类“异地通办”业务,车辆抵押登记、临牌发放等5项“便捷快办”服务,全州交警已经按照总队要求的时间节点,细化方案,倒排工期,积极做好试点各项准备,确保硬件配备到位、流程调整到位、人员培训到位。针对此次改革措施制度调整多、流程变动大,特别是异地分科目考试、车辆异地转籍和建设12123交管语音服务热线任务,涉及跨地区、跨部门、跨行业,牵扯事项多、协调难度大,全州交警抓紧协调落实经费、人员等保障,按要求配备软硬件,保证改革顺利推进。
    全力攻坚落实异地分科目考试,提前做好流程调整、人员培训等工作,确保每个窗口人员熟悉掌握,会解答、会办理;西双版纳州不属全国的第二批试点城市,支队已经向省交警总队提交书面申请,争取尽快纳入,届时将全力以赴,细化方案,倒排工期,积极做好试点各项准备;按照云南省交警总队与云南省邮政公司联合下发的《关于进一步深化警邮合作工作的通知》要求,加强与邮政合作,设置完善城乡服务网络。设立互联网交通管理业务办理中心,充分依托汽车品牌专卖店(4S店)、二手机动车交易市场、摩托车专卖店开办机动车注册登记、转移登记、注销登记、换领免检车申领检验合格标志等业务,合理布建摩托车和汽车“带牌销售”服务站(点),完善服务网络,切实提高机动车注册登记率。目前,我州已有11家汽车销售商、9家摩托车销售商、9家保险公司代办点和84个交通管理社会服务站。
    全州交警正确处理“放”与“管”的关系,把强化监管贯穿于交管“放管服”改革的全过程。加快监管中心建设,明确支队监管职责,月通报异常业务分析情况,每周对异常业务进行分析研判,每日对异常业务进行统计分析,重点从考试、查验、牌证发放等业务进行监管,切实加强违规问题预警倒查,对机动车驾驶人考试,对外防范网络入侵,严防网上伪造考试成绩、伪造驾驶证信息等新型违法犯罪手段;对内重点防范放松考试要求,降低考试标准、产生“考试洼地”等违纪违法行为;对机动车查验和临牌发放,充分运用大数据监管手段,建立网上网下巡查机制、异常风险预警机制、违规追责退出机制、业务回访和投诉举报反馈机制,扎紧业务监管的制度篱笆,确保严格规范公正文明执法。