旅游法庭见成效 快速调解暖人心

作者 :虞兵 来源 :西双版纳新闻网 访问次数 : 发布时间 :2019-06-11

近日,景洪市人民法院勐罕旅游巡回法庭依法调解了一起旅游纠纷。
    5月8日,游客刘某在景洪市曼某公司景区表演场不慎摔伤,经医院诊断伤情为左侧内踝粉碎性骨折,左踝关节脱位,左侧腓骨下段骨折,左侧多发韧带损伤。刘某住院15天后出院,后因赔偿事宜发生纠纷。在刘某受伤之前,该公司在诚某保险公司投保了“风景名胜区公众责任保险”。5月23日,景洪市人民法院勐罕旅游巡回法庭接到刘某投诉后高度重视,前后两次探望伤者。为了便捷高效地处理旅游纠纷,及时组织相关责任方就伤者的各项损失进行多方协商。
    经过2天的协商及沟通,最终达成调解协议。协议内容为:景洪市曼某公司、诚某保险公司共同向刘某赔偿人身损害造成的医疗费、后续治疗费、误工费、护理费、营养费等经济损失2万元。该款项于7月20日前直接支付至申请人刘某的银行卡账户。自本协议签订之日起,刘某不得再因本次事故向景洪市曼某公司、诚某保险公司主张任何民事权利。本协议签订之后所产生的其他费用由刘某自行承担。刘某于今年6月25日前向诚某保险公司邮寄全部医疗费复印件单据、近3个月工资银行流水及误工收入减少证明。根据三方当事人申请,勐罕旅游巡回法庭依法对调解协议进行了司法确认。5月24日,勐罕旅游巡回法庭再次赶赴伤者居住的宾馆,向其送达本案民事裁定书。
    三方当事人收到民事裁定书后对协议结果均表示满意。该次纠纷在两日内处理完毕,真正体现了旅游巡回法庭的快速、便捷、高效及案结事了。