零距离接触警营点滴

作者 :西双版纳边境管理支队 来源 :西双版纳边境管理支队 访问次数 : 发布时间 :2019-06-06

在“六一”儿童节到来之际,西双版纳边境管理训练基地组织开展“迎六一”警营开放日活动,来自驻地小学的100余名师生走进训练基地,亲身体验警营生活,零距离接触警营点滴。

活动在庄严的国歌中拉开序幕,来自天伟小学的师生们与训练基地民警一道举行了隆重的升国旗仪式,用特殊的方式传达爱国情怀。随后学生们来到训练场,民警向他们展示了警用装备器材和操作方法,小同学们饶有兴趣地询问各种武器装备的性能、用途,在民警的指导下拿起心仪的武器和警械变身“小特警”。手上拿着92式手枪的玉叫小同学说:“长大后我也要当警察,我要把全部的坏人都抓起来”。

活动中,民警向学生们现场宣讲了爱国主义和安全防范等知识,演示了刺杀操、擒敌拳等警务实战技能,并与学生们手牵手,一起高唱《我和我的祖国》。最后,组织学生们参观了民警宿舍,手把手教他们叠“豆腐块”。

通过“零距离”体验警营活动,增强了学生们对警察职业的认同和理解,强化了学生的爱国意识和自我防护意识。