勐海县举办2019年全县政法综治维稳干部培训班

来源 :勐海县委政法委 访问次数 : 发布时间 :2019-06-13

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政法干部队伍政治素质、业务技能及良好的心理调解能力,扎实开展好新时代政法工作。6月5日至6日勐海县委政法委组织开展2019年全县政法综治维稳干部培训班。

勐海县委常委、县委政法委书记王首明出席开班仪式并作题为“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展好新时代政法工作”的动员讲话。王首明强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代政法工作的根本遵循,政法干部要始终坚持自觉学习强化理论武装、要始终坚持党对政法工作的绝对领导、要始终坚持“以人民为中心”思想改进政法工作,凝心聚力做好新时代政法工作。

随后,王首明还从扫黑除恶专项斗争取得的成效、各级扫黑除恶专项督导情况以及扫黑除恶专项斗争督导反馈问题整改落实情况等方面通报了勐海县扫黑除恶专项斗争开展情况。

此次培训班邀请了西双版纳职业技术学院、县委宣传部、以及县纪委监察委相关人员就政法队伍心理健康、牢牢把握意识形态工作的主导权,践行社会主义核心价值观以及政法干部如何严守纪律和规矩等方面内容进行授课,勐海县委政法委各分管领导就政法综治维稳业务知识进行了培训。

通过本次培训,大力提高了勐海县政法队伍的综合素质和履职能力,为加快推进平安法治勐海建设提供强有力的组织保障和人力支撑。

全县各乡镇(农场)综治办负责人、派出所所长、司法所所长(负责人),县政法各部门副科级以上领导干部(含非领导职务)及队、所、庭、室负责人参加培训。