省公安厅举办演讲比赛 我州选手获特等奖

作者 :杨莹 来源 :转载 访问次数 : 发布时间 :2019-07-09

6月26日至27日,在云南省公安厅举办的“红土地之歌·践行新使命、忠诚保大庆”演讲比赛上,西双版纳州公安局选派的2名选手陈远宁、杜颜羽从全省41名选手中脱颖而出,分别获特等奖和优秀奖。
    比赛中,陈远宁以《让你听到我的心跳》为题,讲述了西南安全要道兴海查缉点,在贯彻落实总体国家安全观及筑牢边境安全屏障中一幕幕关于反恐、缉毒、打击走私惊心动魄的真实场景。老班长为了抓毒贩当卧底、英烈家属本是女儿身却比男兵都拼,从新兵到班长,荣立三等功2次,各类证书装满行李箱……感人肺腑的演讲最终以9.944的高分获得比赛特等奖。
    杜颜羽以《赤胆忠心 利剑出鞘 扼守祖国边陲 筑牢禁毒“天堑”》为题,讲述缉毒警察邱应强的故事。邱应强从警18年,始终不忘初心、坚定信念、舍生忘死、顽强拼搏。他扎根基层,始终奋战在禁毒缉私第一线,总是把最苦最累和最危险的工作留给自己,舍“小家”顾“大家”,在禁毒战线作出了优异成绩……最终获比赛优秀奖。