州中级人民法院直属机关党委 开展形式多样活动庆“七一”

作者 :梁雪敏 来源 :转载 访问次数 : 发布时间 :2019-07-09


    中国共产党成立98周年之际,州中级人民法院直属机关党委通过党委组织,以支部为单位开展形式多样的庆祝活动,激励全体党员继承和发扬党的光荣传统,增强党性意识,凝聚智慧力量,为建设富饶美丽开放幸福西双版纳而努力奋斗。
    ——讲好党的故事,发扬党的优良传统。机关党委以讲“党的故事”为主题,邀请离退休党支部书记为全体党员讲述党的故事。从党成立以来如何在一次次经验教训中总结形成优良传统和作风为主线,讲述了老一辈共产党人舍家为国、无私奉献的高尚品质与情怀,讲述他们为中国共产党的发展冲破艰难险阻,使中国共产党从成立之初的50名成员发展到今天的9000多万名党员,充分诠释了信仰的力量,激励和教育全体党员不忘初心、牢记使命,立足本职岗位作贡献,把爱国奋斗精神转化为实际行动,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。
    ——践行党的誓言、牢记党的宗旨。机关各支部纷纷组织开展“重温入党誓词、永葆入党初心”主题党日活动,提醒每一名共产党员时刻牢记党的誓言,终身践行。
    ——诵读红色经典,传承红色基因。各支部以“我和我的祖国”为主题,组织本支部党员开展“红色经典诵读”活动。通过诵读《一个党员就是一面旗》 《乐在人和》《白杨礼赞》《刘伯坚家书》《敬业乐业为美德》《可爱的中国》等红色经典,弘扬优秀文化,陶冶情操,净化心灵,激发党员干警爱党、爱国热情,提升组织凝聚力和战斗力。
    ——走访慰问老党员,送上组织的关怀。在“七一”建党节来临之际,州法院相关负责人走访看望了1969年12月31日前入党和1939年12月31日前出生的6名老党员,送上党组织的关怀,进一步增强党员的归属感和荣誉感。
    ——开展“万名党员进党校”专题培训。组织全体党员开展“万名党员进党校”专题培训,邀请州委州直机关工委相关负责人为全体党员授课,以“加强党性修养主动担当作为,做一名新时代合格的共产党员”为题对每位党员进行培训。通过培训,使全体党员对所面临的形势认识更加清晰,对自身肩负的责任和历史使命更加明确,对做一名新时代的合格共产党员更加坚定信心。